Últimas Noticias

River goleó 3 - 0 a Excursionistas y continúa en la pelea por la Copa Argentina

River goleó y pasó a 16avos

Franco Mastantuono en la victoria de River por 3-0 ante Excursionistas (Foto: @CostaFebreOK)

En una noche calurosa en Santa Fe, los dirigidos por Martín Demichelis ganaron con goles de Borja, Mastantuono y Ruberto, el Millonario se quedó con el pase a 16avos y espera por el ganador de Sarmiento de Junín y Temperley. En un partido que se les complico más de la cuenta, finalmente pudieron superar al Villero, en donde dejaron varios detalles, el debut de dos recientes fichajes y un nuevo récord de la institución.

Los del Bajo Belgrano tuvieron un arranque ofensivo cuando tenían el control de la pelota, sin embargo, tuvieron complicaciones en el medio con varios pases imprecisos y la mala comunicación entre Figueroa y Fernández que desperdiciaban oportunidades de contra por la derecha. Aunque River también tuvo varios problemas individuales por el medio, sus volantes creativos no estuvieron conectados, Nacho y Palavecino no aprovechaban su juego dinámico, Colidio estaba aislado de las ocasiones de gol y Mastantuono deslumbraba en ráfagas con su juego.

Durante el primer tiempo, el Millonario tuvo dos chances de gol, el centro de Sant'Anna para Borja que cabeceó muy alto y el tiro libre ejecutado por Mastantuono que pegaría en el ángulo izquierdo. Por el lado de Excursio, generaron pocas ocasiones claras, una de las más peligrosas fue el centro rápido de Zoratti por derecha que terminaría despejando Aliendro, y luego otras chances que no terminarían en nada.

Un dato del partido, a pesar de las horas del la noche, la temperatura no cedió y hubo tres tiempos en donde se freno el partido para la hidratación de los jugadores. También se destacó la labor de los bomberos, que desde el inicio del partido estuvieron rociando con agua a las tribunas.

A los cuatro minutos del arranque del complemento, Paulo Díaz con un pase rápido profundo para Colidio que luego filtró para Mastantuono dejándolo frente al arquero, pero el remate es tapado por Cajal dejando el rebote a Borja, que como todo nueve, aprovecharía para marcar el 1 a 0. Todo ocurrió después de que Pedraza saliera por lesión y sin que entre su reemplazo, dejando al Excursio con diez.

A los cuatro minutos del arranque del complemento, Paulo Díaz con un pase rápido profundo para Colidio que luego filtró para Mastantuono que remataría, pero es tapado por Cajal dejando el rebote a Borja, que como todo nueve, aprovecharía para marcar el 1 a 0. Todo ocurrió después de que Pedraza saliera por lesión y sin que entre su reemplazo, dejando al Excursio con diez.

Sin embargo, el Villero no agachó la cabeza, a los 60', en una jugada rápida entre Matías Fernández y Barrios, más un error de Funes Mori y la salida tardía de Armani, consiguieron un penal para empatar el partido. Pero su mala racha en penales no afectó al campeón del mundo, tras tapar el penal con un manotazo izquierdo arriba y con la polémica de su adelantamiento.

Penal de Barrios atajado por Armani (Foto: @CostaFebreOK)

A la mitad del segundo tiempo, los recién ingresados, Barco y Enzo Díaz, generaron un chance clara de gol que con el blooper entre Colidio y Borja, quedaría el rebote para que Mastantuono marque el 2 a 0 a los 68'. Y ahora sí. Franco se convirtió en el jugador más joven de River en marcar un gol en primera, con tan solo 16 años 5 meses y 25 días, superando a Saviola por 5 meses.

Ya en el tiempo añadido, Ruberto tuvo la oportunidad de marcar el 3-0 final a los 93' y convertir su segundo gol desde su debut en primera, después de un centro picado de Herrera que lo dejó solo frente al arco sin arquero. Sin dudas una noche soñada para los pibes, pero que dejó algunas dudas porque este no fue el mismo River que goleó Vélez. La distancia de jerarquía entre ambos equipos era grande, pero el gol del Millonario llegó recién a los 49'.

Estos fueron los cambios en el partido:

River Plate: 65' E. Barco x A. Palavecino | 66' E. Díaz x H.D. Martínez | 72' A. Herrera x M. Sant'Anna y R. Villagra x F. Mastantuono | 83' A. Ruberto x M. Borja.

Excursionistas: 50' D. Zarco x N. García y J.C. Villagra x D. Pedraza (Lesión) | 70' J. Zarza x C. Peralta y L. Reynoso x S. Monzón | 75' F. Figueroa x L. Barrios.