Últimas Noticias

Atlético Rafaela dio otro batacazo y le ganó al finalista de la edición pasada

La Crema dió otro batacazo en La Copa Argentina y eliminó al Alcón de Varela

El debut de la Atletico Rafaela ante Defensa y Justicia, se disputó en el estadio Eva Perón, en Sarmiento de Junín y marcó la temprana eliminación de ni más, ni menos, que del pasado finalista de la edición 2023, cuando cayó ante Estudiantes de La Plata.

El encuentro comenzó muy complicado para el cuadro que milita en la máxima categoría del fútbol argentino ya que a los 18 minutos de la primera parte caía 2-0: los goles de Ayrton Portillo y Patricio Vidal sorprendieron a los de Julio Vaccari.

Los once elegidos por Vaccari:

Cristopher Fiermarín; Ezequiel Cannavó, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto; Julián López, Kevin López; Luciano Herrera, Rodrigo Bogarín y Gastón Togni.

A los 11 minutos del primer tiempo, ya iba a ponerse en ventaja La Crema con el gol de Portillo, mientras que minutos más tarde, le pondría el broche final, a los 18 minutos, Vidal establecía el 2 a 0. Defensa iba a lograr el descuento sobre el final de la primera mitad.

El elenco de Florencio Varela se pudo reponer de ambos golpes en el último cuarto de hora de la etapa inicial gracias a un tremendo disparo de Gastón Togni, que se metió contra uno de los ángulos del arquero, Mayco Bergia. Más allá de la corta diferencia, la Crema cerró un buen acto de apertura y se marchó vencedor al vestuario con la mente puesta en sostener lo mostrado en el complemento.

Ya en la segunda parte, la institución perteneciente a la Liga Profesional nunca encontró los caminos para llegar a la igualdad y quedó afuera de manera prematura en la Copa Argentina.

Lo cuál para los de Varela significa un golpe tremendo antes de comenzar la Copa Sudamericana, la cual debutará el martes 2 de abril contra César Vallejo en Perú por el Grupo A, también integrado por Independiente Medellín de Colombia y Always Ready de Bolivia.

Por el lado de la Crema, Atlético de Rafaela sí tendrá actividad en plena fecha FIFA porque este lunes a partir de las 21 recibirá a Brown de Adrogué por la octava fecha de la Primera Nacional. Está en la décima posición de la Zona B con 8 puntos, a dos unidades del ingreso al Reducido por el ascenso.

Los once que dieron el golpazo esta tarde:

Mayco Bergia; Nicolás Kozlovsky, Kevin Japper, Rodrigo Colombo, Francisco Oliver; Ayrton Portillo, Emiliano Agüero, Juan Capurro, Iván Bravo; Francesco Toldo y Patricio Vidal.

La sólida actuación de Atletico Rafaela lo clasificó a los 16avos de final, instancia en la que se medirá ante Argentinos Juniors que llega de eliminar a Gimnasia y Tiro de Salta.