Últimas Noticias

Gimnasia venció a Centro Español y se quedo con el pase a 16avos en el debut de la Copa Argentina 2024

Gimnasia avanzó y Centro Español se quedo atrás

Ivo Mammini autor del primer gol del encuentro (Foto: @Copa_Argentina)

Gimnasia logró superar la primera ronda del certamen luego de vencer a Centro Español 2 a 1, el equipo dirigido por Madelón logró no repetir la misma sorpresa del año pasado tras ser eliminado por Excursionistas por penales. El Lobo jugaba con la presión de ser favoritos y de pasar sin problemas a la siguiente ronda, sin embargo, Centro Español se impuso y descontó, pero Gimnasia supo mantener el resultado y así conseguir el pase a la siguiente ronda. Ahora se enfrentara en 16avos contra el ganador entre Atlético Tucumán y Defensores de Belgrano.

Al inicio del primer tiempo, en un partido de pocas situaciones y bastante parejo con imprecisiones de ambos clubes, el Tripero supo aprovechar las oportunidades y a los 14 minutos, Ivo Mammini, joven delantero de 20 años surgido de las inferiores de Gimnasia, abrió el marcador luego de un centro de Gustavo Canto que no pudo contener Tabaré Benítez, arquero del Gallego, a quien se le escapó la pelota de las manos dejándole servida al goleador que se anticipaba desde atrás.

Luego, en una jugada de pelota parada a los 18 minutos, el Lobo fue más preciso en el juego aéreo para marcar el segundo tanto ante Centro Español. Felipe Sánchez, joven central zurdo de 19 años también surgido de las inferiores del club, aprovecharía nuevamente un mal despeje de Benítez  y así conseguir su segundo tanto con Gimnasia desde su debut.

Ya en la mitad del primer tiempo, desde un lateral ofensivo de Centro Español, llegó el descuento que pondría presión al partido. Luego de un mal despeje de cabeza de Yonathan Rodríguez, Maciel remató desde el borde del área impactando en el palo derecho que terminaría, desafortunadamente para Gimnasia, rebotando en la espalda de Marcos Ledesma marcándose gol en contra.

En el complemento, luego de varios cambios por parte de ambos técnicos, Central Español salió a la cancha con una presión constante y complicando la salida desde atrás a Gimnasia. A partir de los cambios de Madelón en la delantera, con los ingresos de Benja Domínguez y Eric Ramírez, tuvieron una chance de marcar el tercer gol, pero esta vez Benítez lo impediría.

El Lobo supo controlar el ritmo del partido con tenencia de la pelota y generando situaciones claves para definir el partido. Pero en el final, el Gallego fue a todo o nada con centros en los últimos minutos para conseguir el empate y posteriormente ir a los penales para poder repetir la historia del año pasado contra Tigre, aun así no pudieron ante una defensa solida del Lobo y el debutante Marcos Ledesma.

Los goles del encuentro entre Gimnasia LP vs Centro Español (Video: @Copa_Argentina)