Últimas Noticias

Estudiantes le ganó a Talleres en su visita a Remedios de Escalada y el Albirrojo perdió su invicto

El Albirrojo cayó en su casa y no logró extender su racha ante el Pincha que fue punzante en la primera mitad

Talleres RdE y Estudiantes de Caseros jugaron la cuarta fecha de la Primera Nacional, este primer partido de la jornada finalizo 1-0 en el Estadio Pablo Comelli. El Albirrojo no logró sostener su racha y su arquero, Tello, no logró superar el récord de más minutos de valla invicta en el fútbol argentino.

Durante el primer tiempo, el Pincha se adelanto el marcador rápidamente a los 16' con gol del uruguayo Fagundez. Una grandiosa jugada unipersonal por la banda derecha, Franco se sacó con un caño exquisito la marca y luego, con un enganche al medio, remató fuerte al palo derecho Tello.

Esto marco un momento de mal gusto para Damián Tello porque se quedo a tan solo 27 minutos de convertirse en el arquero con la valla invicta más larga en la historia del fútbol argentino. No logró contener el remate y se quedó atrás de Daniel Tremonti de Barracas Central con 1113' y Alejandro Otamendi con 1115'.

Sin embargo, Bruno Amiconi fue cuestionado por una mala decisión, a los 13' del arranque, hubo una grave falta de Medina, jugador del Pincha, hacia Ledesma tras propinarle un planchazo en el abdomen en la disputa de un centro llovido en el medio de la cancha. Lo sorprendente fue que el colegiado cobro amarilla ante una falta que ameritaba la tarjeta roja.

Luego del gol, Estudiantes se hizo dueño del partido, con presión alta, juego rápido de un toque y un exhaustivo ataque en el área rival. De esta modo consiguieron varias chances de extender el resultado y seguir lastimando tácticamente al Albirrojo.

Damián Tello pudo cambiar la cara y contuvo varias veces los continuos ataques de Estudiantes: dos remates de Acosta, otro de Medina y una jugada en donde un jugador de Estudiantes se escabullo en el área tirando un centro raso que Tello despejaría con el pie.

Para empeorar el ambiente anímico de Talleres, Amiconi expulso a dos ayudante de campo de Martín Rolón, uno de ellos era Federico Patiño. Todo esto cerca del final de un primer tiempo para un solo lado y con mucho juego, pero medianamente cortado por varias faltas de ambos equipos.

Ya en el complemento, el encuentro fue más parejo, ambos se repartieron las ocasiones, pero el Albirrojo estuvo más peligroso, los dirigidos de Rolón iban agazapados por el empate mientras que el Pincha mantenía un juego más pausado aprovechando las contras, aunque no arriesgaron mucho.

Talleres fue más protagonista de la segunda mitad a base de centros y juego corto por las bandas, pero no lograron concretar nada. Después Rolón decidió hacer un cambio ofensivo y arriesgado a que le marquen el 2-0, salió Palmieri por el delantero Vergara, cambiando así la formación táctica a una 4-3-1-2 y Benítez pasó solo al medio.

El pincha sufrió durante los segundos 45 minutos, el recién ingresado Vergara fue más punzante por izquierda, encarando y desbordando para los centros. Pero este estilo de juego trajo una oportunidad que paralizo a los hinchas Albirrojos, tras una perdida de Talleres a mitad de cancha debido a una efectiva presión de Fagundez, Valdivia remató con un zurdazo que paso por arriba del travesaño.

Al final, Talleres tuvo el empate, pero Matías Budiño entre tanto tumulto logró tapar lo que era el 1-1 a los 48'. Ya a pocos segundos del pitido final, el conjunto de Remedios de Escalada tuvo un última jugada de pelota parada, en donde Damián Tello corrió de punta a punta para intentar conseguir la hazaña, pero el centro no termino en nada y así, Amiconi finalizo el encuentro.

Ahora Estudiantes se suma a los líderes de la Zona A en el tercer puesto con siete unidades, pero aún no se han jugado los demás partidos, así que dependiendo los resultado, puede que mantenga la posición o baje. En la próxima fecha el Pincha recibirá ante su gente a Almagro.

Para Talleres, es un partido de olvidar, perdió su invicto frente a su gente y quedó sexto con seis puntos, pero puede que baje en la tabla. El conjunto del partido de Lanús visitará a un difícil Chacarita.